2017. 5. 13. 00:28ㆍ개똥철학
서울에서 절대적으로 먹어야 맛있는 음식 TOP10
한국은 가격도 거리도 국내 여행과 변함없는 간편함 갈 때마다 인기 여행지군요! 그런 한국에는 맛있는 음식도 많이 있고, 음식을 목적으로 여행하는 사람도 많이 있습니다. 오늘은 HIS가 발표 한 '서울 간다면 절대 먹고 싶은 음식」을 랭킹 형식으로 소개합니다.
이 요약 문서의 목차
"10 위"진정 붕 서태지 김치 (7 분 돼지 김치)
"제 9 위" "키무가네"의 김밥
"제 8 위" "못시돈나"의 떡볶이 냄비
"제 7 위" "사무다욘"의 오교 프살
"6 위"광장 시장 "모뇨킨빠"마약 김밥
"5 위" "소소 몽 먹는 갈비 칩 · 욘나무시쿠탄"의 소카루비
"4 위"토속 마을 (토솟쵼)의 「삼계탕」
"3 위"眞味食堂 (찐미싯탄)의 '간장 게장 정식 "
"2 위"신선 (신성) 설렁탕 "설렁탕"
"10 위"진정 붕 서태지 김치 (7 분 돼지 김치)
"10 위" (7 분 돼지 김치)
시행 착오 끝에 김치 찌개를 가장 맛있게 먹을 수있는 시간이 7 분의 것으로, 테이블에서 7 분 끓여서에서 밥을 걸어드립니다. 7 분 끓인 경우 뜨거운 돼지 김치를 밥에 걸쳐 한국 김을 듬뿍 겁니다! 매운 싫어하는 분들도 조금 단맛도 느껴 밥이 자꾸 자꾸 진행하네요!
"제 9 위" "키무가네"의 김밥
한국에서는 김밥 스타일의 스시가 인기입니다! 그리고 여기에 "키무가네"는 한국에서도 많이있는 체인점에서 저렴한 가격으로 다양한 종류의 김밥이 갖추어져있어 부담없이 먹을 수 있으면 한국인으로부터도 인기가 있습니다.
서울시 내에서도 다수의 점포가 있기 때문에, 조금 아랫배가 비었의 경우에 한사람이라도 훌쩍 들를 수 있습니다. 뭐니 뭐니해도 재료의 종류가 많음이 특징으로, 아래 사진의 김밥은 '깻잎 · 계란 · 어묵'등 9 종류의 도구가 규규 ッ 막혀 있습니다. 일본에서도 지금까지 많은 도구가 들어있는 김밥은 좀처럼 보이지 않아요!
자세한 정보
"제 8 위" "못시돈나"의 떡볶이 냄비
8 위에 랭크 된 것은 일본에서도 잘 알려진 "떡볶이 냄비 '입니다. 여기 떡볶이 전문점 '못시돈나 "의 특징은 다섯 종류의 떡볶이와 11 종류의 토핑을 좋아하는 조합을 선택 자신 만의 떡볶이 냄비를 만들 수 있다는 것입니다! 친구들과 가도 약간 씩 맛이 다르다고 먹어 비교도 할 수 있고 재미있을 것 같네요. 또한 가게 비전의 맛있는 스프도 활용하고자하는 팬들이 많습니다!
저렴하게 즐길 수있는 것도 인기의 이유에서 무려 1 인분 500 엔 이하로 먹을 수 버립니다! 전문점인데 너무 싸군요. 덧붙여서 인기 메뉴는 치즈 떡볶이와 해물 떡볶이이므로, 꼭 간식으로도 밥으로도 시도해보십시오.
"제 7 위" "사무다욘"의 오겹살
일본에서는 '삼겹살'을 듣고 익숙한 분들이 많다고 생각 합니다만 "삼겹살"삼겹살 "오교 프살」는 오겹살 의미합니다. 삼겹살은 고기의 겹이 지방과 살코기에 이루어지고있는 반면, 오겹살은 여기에 피부가 추가되므로 단일 겹 수 있다고합니다.
즉, 부드러운 위하여 적당한 씹는 맛이 고소 '삼겹살'보다 육질이 좋은 것이 맛있어요! 독특한 풍미가 일품 "메루죠ッ '라는 멸치 젓갈에 찍어 먹는다 고기가 맛 너무과 서울에 가면 반드시 먹는다는 팬이 많다고합니다!
"6 위"광장시장 마약김밥
관광에서 가장 인기있는 동대문 시장의 옆에있는 광장 시장 (쿠 장 시장)에있는 "모뇨킨빠"라고 김밥 포장 마차입니다. '마약 김밥'이라는 조금 충격적인 이름이지만, 한 번 먹으면 버릇이되기 때문에 붙여진 것 같습니다.
신경이 쓰이는 재료는 의외로 볶은 당근과 단무지 뿐이라는 아주 간단한 일이에요. 심플하고 한입 크기이기 때문에 꾸역 꾸역 먹어되어 버립니다하고 양념 겨자 간장이 간단한 김밥에 잘 어울리는 손이 멈추지 않습니다! 포장 마차에서 김밥을 먹는 분위기가 즐겁고 좋지요.
"5 위" "서서갈비집, 연나무식당"의 소갈비
무려 이쪽은 입식 스타일의 불고기 가게 씨입니다! 모두 드럼통을 묶고 스토브있는 드럼통에 서서 갈비를 구워 먹는 거예요! 그리고 메뉴는 갈비와 음료 뿐이므로, 밥과 상추는 반입 OK예요.
가게에 들어서 자마자 고기를 가져와, 자르면서 구워줍니다. 현지의 사람에게도 인기가 점심 시간에는 긴 행렬이 생기는인가. 모두 드럼통을 둘러싸고 갈비를 먹을 수 있다니 좀처럼 없기 때문에 일본이 아닌 느낌이 즐겁 지요!
"4 위"토속 마을 (토솟쵼)의 「삼계탕」
한국의 보양식이라고하면 「삼계탕」이군요! 통째로 닭 속에 찹쌀과 약선 요리의 재료가 많이 들어있는 신체 내부에서 따뜻해지는 수프입니다.
여기 토솟쵼에서는 비전의 재료를 추가하는 것이나 옛 전통 한국의 집 '한 가정 (하녹)'를 활용 한 건물의 구조로되어 있기 때문에 한국의 전통을 느끼면서 맛볼 수 있기 때문에 인기있는 가게입니다!
"3 위"眞味食堂 (진미식당)의 '간장 게장 정식 "
간장 게장은 '꽃게 간장 절임'라는 뜻으로, 이쪽의 가게에서 메뉴가 "간장 게장 정식 '밖에 없다는 바로 전문점이에요. 게 껍질에 밥을 넣어 게 된장과 섞어 섞어 해 먹으면 또 일품입니다! 여기에 간장 게장을 먹으면 또 다른 가게에서 먹을 수 없다는 사람도있을 정도의 뛰어나 맛이라고합니다. 걱정 되네요!
"2 위"신선 설렁탕 "설렁탕"
제 2 위를 차지 한 것은 전통 음식 '설렁탕'을 부담없이 먹을 수있는 체인점 「신선 설렁탕」입니다. 시원하고 감칠맛 나는 국물은 숙취에 지친 위장에 부드럽게 스며 통과라는 것으로, 정기적으로 먹고 싶어지는 사람도 많이 있다고합니다.
밥을 안에 넣고 죽 바람에 좋고, 스프만을 즐기는 것도 좋고, 만두라는 만두를 안에 넣고 낚시 먹어도 좋다. 어쨌든 국물이 맛있는 때문에 어레인지의 도시가있을 듯하네요!
"1 위"BEANS BINS COFFEE (빈스 빈스)의 '딸기 와플'
영광스러운 1 위를 차지한 인기 카페 체인점 'BEANSBINS COFFEE "딸기 와플입니다! 한국의 카페에 와플을 중심으로 얼음과 파르페 등 스위트가 대단히 충실하고 있어요.
매일 아침 배달되는 신선한 과일 듬뿍 생크림이 붙은 사진을 여러 장 찍고 싶어 질 사랑스러운 비주얼군요! 하지만 아기뿐 아니라 와플 자체의 맛도 엄청 맛있다는 것을 1 위를 차지했습니다! 스위트 좋아하는 분들은 놓칠 수 없어요. 덧붙여서 딸기는 계절이므로주의를!
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